Soal Soal Excel


Soal Soal Excel

soal soal latihan MS EXCEL 2007

1. soal soal latihan MS EXCEL 2007


maksud pertanyaannya gimana?

2. Soal MS EXCEL................​


Jawaban:

Saya bantu mengisi rumus dalam sel yg masih kosong (ada 3 sel):

Rumus Gaji Tertinggi di sel E26 yaitu =MAX(E10:E23)

Rumus Gaji Terendah di sel E27 yaitu =MIN(E10:E23)

Rumus Rata-rata di sel E28 yaitu =AVERAGE(E10:E23)

# semoga bermanfaat


3. contoh soal microsoft excel


Buatlah range data seperti berikut ini

4. Mohon bantuanya kak soal excelnya ​


Jawaban:

Saya coba memakai Ms. Excel 2013 kak. Karena kolom & baris tak jelas, silakan amati lampiran:

Rumus Nama Paket dalam sel D5 adalah

=VLOOKUP(LEFT(B5;3);$F$24:$H$29;2;FALSE)

Rumus Harga Paket dalam sel E5 adalah

=VLOOKUP(LEFT(B5;3);$F$24:$H$29;3;FALSE)

Rumus Jumlah Bayar dalam sel G5 adalah

=E5*F5

Rumus Diskon dalam sel H5 adalah

=IF(G5<100000;0;IF(AND(G5>=100000;G5<=199000);2%*G5;IF(AND(G5>=200000;G5<=399000);3%*G5;4%*G5)))

Rumus Total Bayar dalam sel I5 adalah

=G5-H5

Rumus Total dalam sel F15 adalah =SUM(F5:F14)

Rumus Laundry Tertinggi dalam sel F16 adalah =MAX(F5:F14)

Rumus Laundry Terendah dalam sel F17 adalah =MIN(F5:F14)

Rumus Rata-rata dalam sel F18 adalah =AVERAGE(F5:F14)

Rumus Jumlah dalam sel F19 adalah =COUNT(F5:F14)

Penjelasan:

Untuk lebih jelasnya, amatilah lampiran


5. Ada Berapa Kolom Dalam Microsoft Excel ? Ada Berapa Baris Dalam Microsoft Excel ? #Tolong Ya Kakak Kakak Semuanya Untuk Menjawab Soal Diatas ! #Soalnya Mau Dikumpul Untuk Besok !


Microsoft Excel 2007 terdiri dari 1.048.576 Baris dan 16.384 Kolom

6. soal tentang microsoft excel beserta jawabannya


Apa Fungsi Dari Merge

untuk menyatukan kolom

7. buat 10 soal simkomdig mengenai excel



1. Program aplikasi yang digunakan untuk pengolahan angka,tabel dan grafik disebut….
a. Windows
b. Ms-word
c. Ms-excel
d. Ms-office
e. Dos
2. Cara yang tepat unutk mengaktifkan ms- excel adalah…
a. Start – program – ms office – ms word
b. Ms excel – start – program – ms office
c. Program – ms excel – start – ms office
d. Star – program – ms office – ms excel
e. Semua benar
3. Cara menutup ms-excel adalah…
a. File – open
b. File – new
c. File – close
d. Edit-close
e. Edit- paste
4. Dibawah ini yang termasuk lembar kerja ms-excel adalah , kecuali…
a. Menubar
b. Toolbar
c. Titlebar
d. Excelbar
e. Semua salah
5. dibawah ini fungsi ms-excel adalah, kecuali..
a. menghitung data
b. membuat grafik
c. membuat tabel
d. membuat makalah
e. Menggambar
6. baris judul dalam ms-excel disebut juga dengan….
a. title bar
b. menubar
c. toolbar
d. semua jawaban salah
e. semua jawaban benar
7. lembar kerja dalam excel disebut juga dengan…. 
a. range
b. cell
c. worksheet
d. area slide
e. Toolbar
8. daerah tempat penulisan rumus excel disbut…
a. menubar
b. titlebar
c. formulabar
d. toolbar
e. Fungsibar
9. membuar grafik merupakan salah satu fungsi dari
a. ms- word
b. ms-power point
c. ms-excel
d. semua jawaban salah
e. DOS
10. Jumlah lembar kerja dalam buku kerja Microsoft excel terdiri atas…
 a. 256 kolom dan 65356 baris
 b. 256 kolom dan 65536 baris
 c. 256 kolom dan 63536 baris
 d. 256 kolom dan 65536 baris
 e. 265 kolom dan 65256 baris
jawaban
1.C      6.A
2.D      7.A
3.C      8.C
4.D      9.A
5.D     10.D

8. soal tts tentang Microsoft Excel ,,tolong dibantu dong​


Jawaban:

maksudnya apa . soal nya mana


9. Jawab Lah Soal Berikut Ini Tentang Excel


Jawaban:

yang atas udah bener yang bawah yang saya tau biasanya grafik batang

Penjelasan:

semoga membantu, jangan lupa mahkota ya...


10. tolong di bantu jawab soalnya tentang mc. excel


28. D. =Average(B2:B6)
29. C. =Sum(C2:C6)
semoga membantu :)

jawabanya B karna yang di tanya itu rata rata x jadi =Average(B2:B6)

okeeeee


11. soal tentang excel 10 soal (yg bisa bantu saya akan jadikan jwaban terbaik)


Jawaban:

1 apa fungsi perintah sum?

2 fungsi perintah average?

3 apa fungsi ikon short and filter?

4 apa fungsi ikon merge and center?

5 apa fungsi perintah if?

6 subtkan tab tab yang ada pada microsoft excel?

7 apa yang dimaksud dengan colom dan line?

8 subutkan ikon apa saja yng terdapat pada tab riboon microsoft excel?

9 bagaimana cara menyisipkan bilangan pecahan pada microsoft excel?

10 jelaskan apa maksud dari perinta average = (D3:D5)


12. Naskah SoalMS. Excel adalah software yang di produksi oleh ...​


pabrik elektronik di luar negri


13. contoh contoh soal excel​


contoh di foto aku ya oke

semoga bermanfaat


14. Tulislah 50 soal dan jawaban tentang microsoft excel


Jawaban:Alih-alih menggunakan kalkulator, gunakan Microsoft Excel untuk melakukan matematika!

Anda bisa memasukkan rumus sederhana untuk menambahkan, membagi, mengalikan, dan mengurangi dua atau beberapa nilai numerik. Atau gunakan fitur penjumlahan otomatis untuk mengumpulkan serangkaian nilai secara cepat tanpa memasukkannya secara manual dalam sebuah rumus. Setelah Anda membuat rumus, Anda bisa menyalinnya ke dalam sel yang berdekatan — tidak perlu membuat rumus yang sama berulang kali.

Mengurangi di Excel

Mengalikan di Excel

Membagi di Excel

Mempelajari selengkapnya tentang rumus sederhana

Semua entri rumus dimulai dengan tanda sama dengan (=). Untuk rumus sederhana, cukup ketikkan tanda sama dengan yang diikuti oleh nilai numerik yang ingin Anda hitung dan operator matematika yang ingin digunakan, tanda plus (+) untuk menambahkan, tanda minus (-) untuk mengurangi, tanda bintang (*) untuk mengalikan, dan garis miring (/) untuk membagi. Lalu, tekan ENTER, dan Excel akan langsung menghitung dan menampilkan hasil rumus.

Misalnya, ketika Anda mengetikkan =12,99+16,99 di sel C5 dan menekan ENTER, Excel menghitung hasil dan menampilkan 29,98 dalam sel tersebut.

Contoh rumus sederhana

Rumus yang Anda masukkan dalam sel tetap terlihat di bilah rumus, dan dapat dilihat kapan pun sel dipilih.

Penting: Meskipun ada fungsi Sum , tidak ada fungsi SUBTRACT . Sebagai gantinya, gunakan operator minus (-) dalam rumus; Misalnya, = 8-3 + 2-4 + 12. Atau, Anda bisa menggunakan tanda minus untuk mengonversi angka menjadi nilai negatif dalam fungsi SUM; Misalnya, rumus = SUM (12, 5,-3, 8,-4) menggunakan fungsi SUM untuk menambahkan 12, 5, mengurangi 3, menambahkan 8, dan mengurangi 4, dalam urutan tersebut.

Menggunakan AutoJumlah

Cara termudah untuk menambahkan rumus SUM ke lembar kerja Anda adalah menggunakan Jumlahotomatis. Pilih sel kosong tepat di atas atau di bawah rentang yang ingin Anda jumlahkan, dan pada tab rumah atau rumus di pita, klik Sum > Sumotomatis . Jumlah Otomatis akan secara otomatis mengenali rentang yang akan dijumlahkan sdan menyusun rumusnya untuk Anda. Ini juga berfungsi secara horizontal jika Anda memilih sel di sebelah kiri atau kanan rentang yang perlu Anda jumlahkan.

Catatan: Jumlah Otomatis tidak berfungsi di rentang yang tidak bersebelahan.

Anda dapat menggunakan Panduan AutoJumlah untuk membuat rumus Sum secara otomatis.  Pilih rentang di atas/bawah atau kiri/kanan dari rentang yang akan dijumlahkan, lalu masuk ke tab Rumus di Pita, kemudian pilih AutoJumlah & SUM.

AutoJumlah secara vertikal

Sel B6 memperlihatkan rumus Sum AutoJumlah: =SUM(B2:B5)

Dalam gambar di atas, fitur AutoSum terlihat untuk mendeteksi sel B2 secara otomatis: B5 sebagai rentang untuk menjumlahkan. Anda cukup menekan ENTER untuk mengonfirmasinya. Jika Anda perlu menambahkan/mengecualikan lebih banyak sel, Anda dapat menahan tombol Shift + tombol panah pilihan Anda hingga pilihan sesuai dengan yang Anda inginkan. Lalu tekan Enter untuk menyelesaikan tugas.

Panduan fungsi Intellisense: Sum (number1, [number2],...) Tag mengambang di bawah fungsi adalah panduan Intellisense. Jika Anda mengklik jumlah atau nama fungsi, maka akan mengubah o hyperlink biru ke topik bantuan untuk fungsi tersebut. Jika Anda mengklik elemen fungsi individual, potongan representasinya dalam rumus akan disorot. Dalam kasus ini, hanya B2: B5 yang akan disorot, karena hanya ada satu nomor referensi dalam rumus ini. Tag Intellisense akan muncul untuk fungsi apa pun.

AutoJumlah secara horizontal

Sel D2 memperlihatkan rumus Sum AutoJumlah: =SUM(B2:C2)

Pelajari selengkapnya dalam artikel tentang fungsi Sum.

Menghindari penulisan ulang rumus yang sama

Setelah Anda membuat rumus, Anda bisa menyalinnya ke sel lain — tidak perlu menulis ulang rumus yang sama. Anda dapat menyalin rumus, atau menggunakan gagang isian Gagang isian untuk menyalin rumus ke sel yang berdekatan.

Misalnya, ketika menyalin rumus di sel B6 ke C6, rumus dalam sel tersebut berubah secara otomatis untuk memperbarui ke referensi sel di kolom C.

Ketika Anda menyalin rumus, referensi sel diperbarui secara otomatis

Saat Anda menyalin rumus, pastikan bahwa referensi sel sudah benar. Referensi sel mungkin berubah jika mereka memiliki referensi relatif. Untuk informasi selengkapnya, lihat menyalin dan menempelkan rumus ke sel atau lembar kerja lain.

Apa yang dapat saya gunakan di rumus untuk menirukan tombol kalkulator?

Tombol kalkulator

Metode Excel

Deskripsi, contoh

Hasil

+ (Tombol plus)

+ (plus)

Gunakan di rumus untuk menambahkan angka. Contoh: =4+6+2

1.2

- (Tombol minus)

- (minus)

Gunakan di rumus untuk mengurangi angka atau untuk menandakan angka negatif.

Contoh: =18-12

Contoh: =24*-5 (24 dikali negatif 5)

6

-120

x (Tombol kali)

* (tanda bintang, juga disebut "

Penjelasan:


15. Bagaimana rumus excel untuk soal seperti digambar


=Countif(Range Sel Yang akan Dihitung, Kriteria)

Video Terkait


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rubrik Penilaian Soal Essay Bahasa Inggris

Contoh Soal Smart Technical Mechanical

Contoh Soal Dan Pembahasan Ogive