Soal Pilihan Ganda Produk Kreatif Dan Kewirausahaan Kelas Xi


Soal Pilihan Ganda Produk Kreatif Dan Kewirausahaan Kelas Xi

Apa yang kalian harapkan pada mata pelajaran produk kreatif dan kewirausahaan di kelas xi ini?

1. Apa yang kalian harapkan pada mata pelajaran produk kreatif dan kewirausahaan di kelas xi ini?


Jawaban:

saya harapkan ibu atau bapaka guru lebih gampang membuat soal ujian


2. buatlah 5 soal pilihan ganda tentang wirausaha produk rekayasa sistem teknik kelas Xl​


Jawaban:

×

Search this blog

Home / Prakarya dan Kewirausahaan

22 Soal Wirausaha Produk Rekayasa Bidang Sistem Teknik Lengkap Jawaban

Latihan Soal Pilihan Ganda Bab Wirausaha Produk Rekayasa Bidang Sistem Teknik

Bentuk tang kombinasi, yaitu ….

A. kecil dan tipis

B. besar dan kuat

C. kecil dan kuat

D. tipis dan besar

E. bergerigi dan tajam

Alat sistem teknik yang berfungsi untuk memukul atau menancapkan paku, yaitu ….

A. tang

B. palu

C. obeng

D.multimeter

E. cutter

Berikut merupakan faktor internal dalam pemunculan ide wirausaha servis dengan peralatan sistem teknik, kecuali ….

A. pengetahuan yang dimiiki

B. pengalaman dari individu itu sendiri

C. pengalaman saat ini melihat orang lain menyelesaikan masalah

D. intuisi yang merupakan pemikiran yang muncul dari individu itu sendiri

E. masalah yang dihadapi dan belum terpecahkan

Berikut merupakan faktor eksternal dalam pemunculan ide wirausaha servis elektronik, kecuali…

A. masalah yang dihadapi dan belum terpecahkan

B. kesulitan yang dihadapi sehari-hari

C. kebutuhan yang belum terpenuhi baik untuk dirinya maupun orang lain

D. pemikiran yang besar untuk menciptakan sesuatu yang baru

E. pengetahuan yang dimiliki

Berikut faktor-faktor tentang keberhasilan dalam usaha, kecuali ….

A. perencanaan yang tepat dan matang

B. dedikasi yang tinggi

C. banyak dana

D. SDM andal dan teknologi tinggi

E. kebutuhan konsumen yang terpuaskan

Penjelasan:

Semoga Membantu

Follow juga ya


3. Soal produk kreatif dan wirausaha


Usaha Jual baju Dn Kaos gitu?",sori kalau salah!",

4. soal pilihan ganda materi struktur teks cerpen kelas xi sma kurikulum 2013


Jawabannya Adalah B 100% Bener

5. tuliskan 5 soal pilihan ganda kompleks pkn kelas xi beserta jawabannya


Jawaban:

1. Contoh pelanggaran HAM ringan, yaitu ….

a. pembunuhan

b. penganiayaan

c. pencemaran lingkungan

d. pemerkosaan

e. perampokan

Jawaban: c. pencemaran lingkungan

Pembahasan:

Contoh pelanggaran HAM ringan ialah kelalaian dalam pemberian pelayanan kesehatan, pencemaran lingkungan yang disengaja, dan sebagainya.

2. Hak asasi manusia memiliki ciri-ciri khusus jika dibandingkan dengan hak-hak yang lain, kecuali….

a. hakiki

b. universal

c. tidak dapat dicabut

d. tidak dapat dibagi

e. fleksibel

Jawaban: e. fleksibel

Pembahasan:

Hak asasi manusia memiliki ciri-ciri khusus jika dibandingkan dengan hak-hak yang lain, yaitu sebagai berikut.

1. tidak dapat dicabut

2. tidak dapat dibagi

3. bersifat hakiki

4. bersifat universal

3. Berikut yang bukan merupakan hak asasi manusia adalah ….

a. buy rights

b. property rights

c. personal rights

d. procedural rights

e. political rights

Jawaban: a. buy rights

Pembahasan:

Secara umum, hak asasi manusia terdiri atas lima macam, yaitu sebagai berikut.

1. procedural rights

2. political rights

3. personal rights

4. rights of legal equality

5. property rights

4. Salah satu hak alamiah manusia menurut John Locke adalah hak untuk ….

a. mendapatkan bantuan dari pemerintah

b. mendapatkan tempat tinggal yang layak

c. mendapatkan pekerjaan yang layak

d. hidup

e. mendapatkan pendidikan

Jawaban: d. hidup

Pembahasan:

John Locke merumuskan adanya hak alamiah (natural rights) yang melekat pada setiap diri manusia, yaitu ha katas hidup, hak kebebasan, dan hak milik.

5. Personal rights artinya hak asasi ….

a. politik

b. pribadi

c. ekonomi

d. budaya

e. agama

Jawaban: b. pribadi

Penjelasan:

maaf kalau salah


6. 15 soal pilihan ganda tentang kewirausahaan


asw soalnya gak jelas

7. Minta soal sekaligus jawaban , tentang hidrokarbon kelas xi cukup minimal 10 soal pilihan ganda


1 b
2e
3 a
4b
5b
6b
7c
8b
9e
10d
11b
12e
13c
14b

8. soal-soal pilihan ganda budidaya dan wirausaha tanaman pangan


1.Berikut faktor-faktor yang menyebabkan bernekaragamnya usaha tanaman pangan di berbagai daerah di Indonesia, kecuali..............................
a. iklim
b. budaya adat istiadat setempat
c. Perkembangan zaman 
d. selera masyarakat luas 
e. peniruan daerah lain

9. minta soalnya 10 bahasa inggris expression pilihan ganda kelas XI beserta jawabannya



1.       Ani : Don’t you think those cookies are nice?

Ida : Yes, but …..

A.       I am sorry to hear that

B.       What a surprise!

C.      How awful it is

D.      Don’t you think they are too sweet?

E.       You have my agreement


2.       Ani : Why are you so sad? Wasn’t you successful?

Ida : ….

A.       I’m happy for you

B.       Thank God

C.      No, thanks

D.      What a confidence

E.       It’s difficult to appreciate it


3.       Ani  : ………..

Ida  : I think it’s great

A.       Have you read this book?

B.       What do you think of this book?

C.      What is it?

D.      Do you know this?

E.       How do you do?


4.       Ani  : ……

Ida  : I love it

A.       How do you like this place?

B.       What does it mean?

C.      Do you want to join us?

D.      Isn’t the idea worse than before?

E.       I love you


5.       Andy : What do you think about the restaurant?

Budy : The price is too expensive

From the dialogue above we can conclude that ….

A.       Budy is expressing pleasure

B.       Andy is expressing pleasure

C.      Budy is expressing displeasure

D.      Andy is expressing displeasure

E.       Budy is asking Andy’s opinion


6.       Mita   : What do you think about the fairy?

Bayu : I think she deserves to return to heaven

We can conclude that Mita is …

A.       Asking for information from Bayu

B.       Asking Bayu’s opinion

C.      Giving her opinion to Bayu

D.      Agreeing with Bayu’s opinion

E.       Disagreeing with Bayu’s opinion


7.       Melly : I like to stay in villages. The air is fresh.

Lela  : me, too

We can conclude that Melly is expressing ….

A.       Apology

B.       Sympathy

C.      Love

D.      Opinion

E.       Agreement


8.       A: Do you think we should advertise it?

B : Personally. I think that’s a good idea.

The underlined words express….

A.       Apology

B.       An opinion

C.      Offer help

D.      Accept help

E.       Agreement


9.       A : Why don’t you write about the matter?

B :To be honest. I don’t think they will read my letter.

The underlined words express…

A.       Opinion

B.       Uncertainty

C.      Agreement

D.      Pride

E.       Apology


10.    Porter : ….

Nadia : No, thanks, I can bring it myself

A.       Can you help me to carry it?

B.       May I help you with your baggage, miss?

C.      Would you mind helping me, miss?

D.      Here, help me and I’ll carry it

E.       I can’t bring it myself, please help


10. Prota dan promes produk kreatif dan kewirausahaan kelas xii


Prota berisi garis-garis besar yang hendak dicapai dalam satu tahun dan dikembangkan oleh guru yang bersangkutan. Sedangkan Promes adalah bentuk penjabaran dari Prota yang memuat gambaran pembelajaran dan pencapaian yang ingin diraih dalam satu semester.


11. Soal Pilihan GandaKelas: 10Materi: Kewirausahaan...Bantu Jawab kak No 1-4 saja :)​


Jawaban:

C)kewirausahaane)berani mengambil resikoa)1,2,dan 3a)1,2,3 dan 4

semoga membantu

#sejuta pohon


12. jawaban ppkn kelas XI pilihan ganda hal 162-163​


Jawaban:

1.) A

2.) C

3.) C

4.) A

5.) E

Penjelasan:

kalo ada yg beda silahkan dikomen kak :)


13. Contoh soal kwu pilihan ganda serta jawabannya kelas xi materi tentang makanan


soal

dari mana asal makanan yang bernama bacem

A. Jawa

B. Lampung

C. sumber

jawaban

A jawa


14. Tuliskan 5 soal pilihan ganda kompleks pkn kelas xi beserta jawaban nya


Jawaban:

1. Contoh pelanggaran HAM ringan, yaitu ….

a. pembunuhan

b. penganiayaan

c. pencemaran lingkungan

d. pemerkosaan

e. perampokan

Jawaban: c. pencemaran lingkungan

Pembahasan:

Contoh pelanggaran HAM ringan ialah kelalaian dalam pemberian pelayanan kesehatan, pencemaran lingkungan yang disengaja, dan sebagainya.

2. Hak asasi manusia memiliki ciri-ciri khusus jika dibandingkan dengan hak-hak yang lain, kecuali….

a. hakiki

b. universal

c. tidak dapat dicabut

d. tidak dapat dibagi

e. fleksibel

Jawaban: e. fleksibel

Pembahasan:

Hak asasi manusia memiliki ciri-ciri khusus jika dibandingkan dengan hak-hak yang lain, yaitu sebagai berikut.

1. tidak dapat dicabut

2. tidak dapat dibagi

3. bersifat hakiki

4. bersifat universal

3. Berikut yang bukan merupakan hak asasi manusia adalah ….

a. buy rights

b. property rights

c. personal rights

d. procedural rights

e. political rights

Jawaban: a. buy rights

Pembahasan:

Secara umum, hak asasi manusia terdiri atas lima macam, yaitu sebagai berikut.

1. procedural rights

2. political rights

3. personal rights

4. rights of legal equality

5. property rights

4. Salah satu hak alamiah manusia menurut John Locke adalah hak untuk ….

a. mendapatkan bantuan dari pemerintah

b. mendapatkan tempat tinggal yang layak

c. mendapatkan pekerjaan yang layak

d. hidup

e. mendapatkan pendidikan

Jawaban: d. hidup

Pembahasan:

John Locke merumuskan adanya hak alamiah (natural rights) yang melekat pada setiap diri manusia, yaitu ha katas hidup, hak kebebasan, dan hak milik.

5. Menghormati, menjamin dan melindungi hak asasi manusia lainnya disebut ….

a. kewajiban asasi

b. hak asasi

c. hak pilih

d. hak opsi

e. hak repudasi

Jawaban: a. kewajiban asasi

Pembahasan:

Kewajiban asasi, yaitu menghormati, menjamin, dan melindungi hak asasi manusia lainnya.

Penjelasan:

maaf ya setauku hanya itu aja


15. Mata Pelajaran : produk kreatif dan kewirausahaan smk kelas 12


Jawaban:

Pertanyaan yang tidak di masuk akal. Coba anda belajar lagi ya dan jangan menuntut ilmu karena ilmu tidak salah. Kamu itu Orang MALAS


Video Terkait


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rubrik Penilaian Soal Essay Bahasa Inggris

Contoh Soal Smart Technical Mechanical

Contoh Soal Dan Pembahasan Ogive